В Клайпеде у водителя пригородного автобуса диагностировали COVID-19

Подписаться на
В качестве меры предосторожности водителям городских автобусов запретили продавать билеты пассажирам

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. В пятницу у водителя автобуса, работающего в Клайпеде на 25-м пригородном маршруте, диагностировали коронавирус. Об этом сообщила компания Klaipėdos keleivinis transportas ("Клайпедский пассажирский транспорт").

Старый город Вильнюса улица Пилес (Замковая) - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом

По данным предприятия, водитель работал только на этом маршруте. Ожидается, что в ближайшее время общественность получит более конкретную информацию о возможных контактах заболевшего.

"В настоящее время у нас нет объективных данных, свидетельствующих о повышенном риске заражения в общественном транспорте Клайпеды. Однако после сегодняшнего тревожного факта мы в качестве меры предосторожности запрещаем продажу билетов водителями городских автобусов Клайпеды. Для такси и пригородных маршрутов мы пока оставляем эту форму покупки билетов, но она также может быть прекращена при появлении новых фактов", – сообщила компания.

Пассажиров просят соблюдать меры безопасности – носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию.

В последнее время в Литве ухудшается эпидемиологическая ситуация. По данным Минздрава, число заболевших COVID-19 в республике превышает 2800 человек, из них 86 пациентов умерли, а в изоляции находятся более четырех тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала