Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Новатэк" поставил первую партию СПГ в ОАЭ

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗавод по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ", архивное фото
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ, архивное фото - Sputnik Литва
Как отмечается, груз прибыл на терминал Jebel Ali. Партия была перевалена в Европе на конвенциональный СПГ-танкер "Ямал Спирит"

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. "Новатэк" поставил первую партию сжиженного природного газа с проекта "Ямал СПГ" в Объединенные Арабские Эмираты в рамках спотового краткосрочного контракта, сообщила компания.

Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ - Sputnik Литва
Технология "открой форточку": у России на рынке СПГ есть секретный ресурс

"ПАО "Новатэк" сообщает о первой поставке... СПГ с проекта "Ямал СПГ" в Объединенные Арабские Эмираты, которую осуществило дочернее общество компании NOVATEK Gas & Power Asia Pte. Ltd. в рамках спотового краткосрочного контракта. Партия была перевалена в Европе на конвенциональный СПГ-танкер "Ямал Спирит" и доставлена в полном соответствии с графиком в СПГ-терминал Jebel Ali", - цитирует сообщение компании РИА Новости.

"С нашей первой поставкой в Объединенные Арабские Эмираты "Новатэк" расширяет географию потребителей СПГ. Высококачественная ресурсная база в российском арктическом регионе, современные технологии, используемые на СПГ-проектах "Новатэка" и отработанные логистические решения позволяют обеспечить конкурентоспособные поставки СПГ практически на любые мировые рынки", - приводится в релизе слова первого зампреда правления "Новатэка" Льва Феодосьева.

"Ямал СПГ" - российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры - "Новатэк" (50,1 процента), Total (20 процентов), CNPC (20 процентов) и Фонд Шелкового пути (9,9 процента). В рамках проекта запущены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая (16,5 миллиона тонн в год), но фактическая мощность завода выше. В 2019 году проект произвел 18,4 миллиона тонн СПГ, при этом сейчас идет строительство четвертой линии по собственной технологии "Новатэка" еще почти на миллион тонн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский