В Белоруссии начались комплексные учения недалеко от границ Литвы и Польши

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий вооруженных сил Белоруссии во время прохождения конкурса, архивное фото
Военнослужащий вооруженных сил Белоруссии во время прохождения конкурса, архивное фото - Sputnik Литва
Как отмечается, в состав сводной группировки, участвующей в маневрах, включены самые разные подразделения, в том числе танковые, парашютно-десантные и артиллерийские

ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Министерство обороны Белоруссии заявило, что в пятницу на гродненском направлении стартовало комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко привел армию в полную боеготовность из-за "шевеления войск НАТО"

Ранее Минобороны сообщило, что в Белоруссии проводится комплексная проверка боеготовности Вооруженных сил, предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боеготовности с призывом военнослужащих из запаса. Проверку завершает тактическое учение, намеченное на 28-31 августа.

До этого министр обороны Виктор Хренин заявил о вмешательстве извне во внутренние дела страны и в этой связи инициировал проведение комплексных тактических учений с войсками Западного оперативного командования на гродненском направлении. Проведение учений одобрил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Под руководством командующего войсками Западного оперативного командования на Гродненском тактическом направлении проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск", – говорится в сообщении Минобороны в Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что в состав сводной группировки включены механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

В конце прошлой недели президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о "серьезном шевелении" войск НАТО в Литве и Польше. Он отметил, что впервые за четверть века пришлось принимать "самое серьезное решение", а именно привести основные части Вооруженных сил в полную боевую готовность и перебрасывать войска на западное направление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский