Видео

Убедительный реванш израильтян в Мариямполе

Подписаться на
Сильнейший клуб Литвы, мариямпольская "Судува", завершил выступление в Лиге чемпионов УЕФА, проиграв тель-авивскому "Маккаби" во втором квалификационном раунде

Год назад пути чемпионов Израиля и Литвы также пересеклись во втором квалификационном раунде, но "Судува", к удивлению многих, обыграла тогда "Маккаби" не только дома, но и в гостях (оба раза – 2:1). За год ситуация изменилась, и не в пользу мариямпольцев, которые потеряли главного тренера Владимира Чебурина, с чьим именем связаны все последние успехи "Судувы".

У "Маккаби", кстати, тоже новый тренер – грек Георгиос Донис. Но ему в наследство достался очень хороший коллектив с многообещающими игроками, которые уверенно продемонстрировали свое мастерство на поле футбольной арены в Мариямполе. Многие из них, конечно, не забыли прошлогоднего фиаско и вышли на поле доказать случайность того исхода.

Гости из Израиля сразу установили контроль мяча и первые полчаса искали слабости в обороне хозяев. К 30-й минуте нашли, когда на добивании отличился полузащитник "Маккаби" Ави Рикан.

До перерыва счет не изменился, в начале второго тайма появилась надежда на изменение рисунка игры, когда только что вышедший со скамейки запасных Андро Шврлюга нанес наконец-то первый удар по воротам соперника (мяч, правда, в створ не попал). К сожалению, этот удар так и остался единственным у "Судувы" за весь матч. А вот Ивану Кардуму пришлось не только изрядно потрудиться, но и еще дважды вынимать мяч из сетки. Сперва его на 73-й минуте огорчил Ник Блэкмен, а на второй добавленной арбитром к основному времени минуте окончательный результат установил Офир Давидзада – 0:3.

Стоит отметить, что матч прошел при пустых трибунах, что, конечно, не сыграло на руку мариямпольцам. Хотя в Литве спортивные мероприятия на открытом воздухе могут посещать до тысячи человек (с соблюдением определенных мер безопасности), действующие на сегодня правила УЕФА предписывают проводить все матчи еврокубков без зрителей.

Уступив место в Лиге чемпионов, "Судува" теперь попытается пройти дальше в Лиге Европы, где ее соперник в

 третьем квалификационном раунде станет известен 1 сентября.

Лига Европы-2020/2021. 2-й квалификационный раунд:

"Судува" (Мариямполе, Литва) – "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) 0:3 (0:1)

Голы: 0:1 Рикан (30), Блэкмен (74), Давидзада (90+2)

"Судува": Кардум, Гладик, Славицкас, Керла, Леймонас (Ренан Оливейра, 72), Заламон, Пушич, Живанович, Ефремов (Шврлюга, 46), Тадич, Топчагич (Янкаускас, 63).

"Маккаби" (Тель-Авив): Даниэль, Давидзада, Тиби, Саборит (Балтакса, 76), Перец, Глазер, Рикан (Хаим, 81), Д.Битон (Б.Битон, 88), Блэкмен, Кандиль, Еини.

Предупреждения: Кандиль (39), Пушич (58), Еини (77), Керла (80), Глазер (87).

26 августа. Мариямполе. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала