Видео

Фрегаты НАТО в Клайпеде: новая провокация у российских границ

Подписаться на
В последние годы альянс все чаще проводит учения недалеко от территории РФ. Ожидается, что в ближайшее время на Балтике стартуют новые маневры

В Клайпеду прибыли фрегаты постоянной военно-морской группы НАТО - NRP Corte-Real (F332) и HCMS Toronto (333). Американская сторона заявляет, что суда размещены в Балтийском море для повышения безопасности и демонстрации "солидарности и приверженности союзников по НАТО коллективной обороне".

Прибытие кораблей НАТО в Клайпедский порт - Sputnik Литва
В Клайпедский порт прибыли корабли военно-морской группы НАТО

Ожидается, что фрегаты примут участие в учениях вместе с литовскими кораблями.

НАТО регулярно усиливает количество контингетов у российских границ. Страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской угрозой", хотя Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Кроме того, в последние годы НАТО все чаще проводит учения у границ России. Нередки провокации в воздушном пространстве – российские истребители регулярно перехватывают самолеты альянса.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают. Также Россия просила Пентагон прекратить провокации, в том числе разведку вблизи российских территорий, однако США не реагируют на призывы Москвы.

© SputnikНАТО в Европе: история расширения
Фрегаты НАТО в Клайпеде: новая провокация у российских границ - Sputnik Литва
НАТО в Европе: история расширения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала