ФСБ разоблачила украинского шпиона в РВСН

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ России задержала военнослужащего РВСН за государственную измену
ФСБ России задержала военнослужащего РВСН за государственную измену - Sputnik Литва
Подписаться на
Военнослужащему может грозить до 20 лет колонии за госизмену. В настоящий момент он заключен под стражу

ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Военный Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), передававший секретные данные Минобороны Украины, арестован в Барнауле за государственную измену, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

ФСБ РФ задержала военнослужащего, подозреваемого в госизмене - Sputnik Литва
В Севастополе задержали военнослужащего по подозрению в госизмене

"В городе Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения", – говорится в релизе.

По статье "Государственная измена" ему грозит до 20 лет колонии. Фигурант заключен под стражу. Подробности не уточняются.

Под Барнаулом находится одноименное ракетное соединение, на вооружении которого стоят ракетные комплексы мобильного базирования "Тополь". В настоящее время соединение перевооружается на комплексы "Ярс".

Задержания за госизмену в России в последние годы происходят довольно регулярно, как гражданских специалистов, так и военных. Из последних случаев – задержание бывшего журналиста, а ныне советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, начальника РОВД в Курской области Дмитрия Борзенкова, нескольких военных Черноморского флота и помощника полпреда на Урале Александра Воробьева.

Фабулы уголовных дел не раскрываются из-за секретности, в лучшем случае сообщается, работу на какую страну вменяют задержанному – чаще всего это Украина или страны НАТО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала