Месси уходит из "Барселоны"

© REUTERS / RAFAEL MARCHANTEЛионель Месси после матча "Барселона" - "Бавария"
Лионель Месси после матча Барселона - Бавария - Sputnik Литва
Звезда мирового футбола Лионель Месси принял решение покинуть испанскую "Барселону", несмотря на то что его контракт еще не истек

ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. К такому выводу аргентинский форвард пришел после разговора с новым главным тренером каталонцев Рональдом Куманом, утверждает Football Espana. И даже несмотря на действующий контракт (до середины 2021 года), футболист уже известил руководство клуба о своем намерении уйти.

Победу Баварии в ЛЧ принес бывший игрок ПСЖ - Sputnik Литва
Победу "Баварии" в ЛЧ принес бывший игрок "ПСЖ"

Утверждается, что в соглашении Месси с "сине-гранатовыми" есть опция, согласно которой он может без последствий для себя расторгнуть контракт в одностороннем порядке по окончании каждого сезона.

Правда, в "Барселоне" уже заявили, что срок для активации данной опции о расторжении контракта истек еще в июне. Но стоит учесть нелогичность нынешнего сезона, который из-за пандемии в Испании закончился только в середине июля, а финалы еврокубков УЕФА и вовсе состоялись буквально недавно – в конце прошлой недели. Так что в случае, если аргентинец будет настаивать на статусе свободного агента, "Барселоне" без суда не обойтись. 

Лионель Месси выступает за "Барселону" с 2004 года, то есть с самого начала карьеры (он является воспитанником этого клуба) и за это время побил все мыслимые и немыслимые клубные рекорды. Даже в минувшем сезоне, когда в команде наметился явный кризис, 33-летний аргентинский форвард выглядел ее лучшим олицетворением, забив в 44 матчах 31 гол и раздав еще 26 результативных передач.

Еще до объявления Месси о собственном уходе к аргентинцу проявляли интерес такие клубы, как английские "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", а также итальянский "Интер" и французский "Пари Сен-Жермен".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский