Видео

Сабонис так и не сыграл в плей-офф, "Пэйсерс" свободен

Подписаться на
Клуб Домантаса Сабониса "Индиана Пэйсерс" вчистую проиграл серию первого раунда плей-офф в чемпионате НБА и завершил сезон

"Индиана" не сумела что-либо противопоставить "Майами Хит", уступив в четырех матчах из четырех. Накануне третьей игры в Орландо прилетел Сабонис, и сохранялась маленькая надежда на его участие в серии, если бы "Пэйсерс" сумели зацепиться за один из матчей, но этого не произошло.

Последняя игра серии прошла с понедельника на вторник, и в ней "иноходцы" на равных держались только до середины второй четверти. Дальше баскетболисты "Хит" стали уходить вперед и в итоге оформили победу в матче и в серии – 99:87 и 4-0. В следующем раунде "Майами"встретится с победителем пары "Милуоки Бакс" – "Орландо Мэджик".

У "Майами" наибольший вклад в последнем выигрышном поединке внесли словенский разыгрывающий Горан Драгич (23 очка) и центровой "Хит" Эдрис Адебайо (14 очков и 19 подборов). В составе "Индианы" лучшую результативность продемонстрировал Виктор Оладипо (25 очков), а центровой Майлз Тернер оформил дабл-дабл (22+14).

Приехавший в Орландо еще в июле Домантас Сабонис вскоре вынужден был покинуть расположение команды из-за неприятной травмы пятки – плантарного фасциита. Накануне третьего матча серии с "Хит" литовский форвард вернулся в расположение команды и, возможно, даже принял бы участие в серии после прохождения необходимого карантина (минимум четыре дня), однако этот плей-офф завершился для "Пэйсерс" слишком быстро.

Если не брать во внимание скомканную концовку сезона, то в целом он для литовского форварда получается пока самым лучшим в карьере: в составе "Пэйсерс" Домантас отыграл в регулярном чемпионате 62 матча и собрал в них 50 дабл-даблов. В среднем за игру он набирал 18,5 очка, делал 12,4 подбора и отдавал пять передач. Кроме того, сын легенды литовского баскетбола Арвидаса Сабониса в этом году впервые в карьере принял участие в Матче звезд НБА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала