Беранкис заставил Джоковича понервничать

© AP Photo / Alastair GrantЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ведущий литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР, 72) во втором круге турнира серии Masters в Нью-Йорке встретился с лидером мирового рейтинга сербом Новаком Джоковичем

ВИЛЬНЮС, 25 авг - Sputnik. Беранкису удалось заставить серьезно понервничать Джоковича в этом поединке. В середине партии, например, он сделал брейк и вышел вперед. Правда, лучший теннисист мира отыгрался уже в следующем гейме. Под конец упорного сета Новак обратился за медицинской помощью: его стал беспокоить дискомфорт в шее. Физиотерапевт не менее пяти минут массировал Джоковича, после чего матч продолжился, дело дошло до тай-брейка, и здесь серб не позволил случиться неожиданности – 7:6 (7-2) в его пользу.

Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис вышел на первую ракетку мира

Второй сет и вовсе начался для Джоковича неприятно: проигранная подача и 0:2. И хотя следом Новак отыгрался, Ричардас сделал новый брейк и опять повел – 4:2.

К сожалению, на этом подвиги Беранкиса закончились: с этого момента Джоковича было не остановить, он взял четыре подряд гейма (в них литовцу удалось выиграть всего пять розыгрышей) и матч – 6:4.

Поединок продолжался один час 41 минуту. За это время серб выполнил восемь эйсов и семь раз ошибся при подаче, реализовав четыре брейк-пойнта из семи; литовец ни разу не подал навылет, допустил четыре двойных ошибки и сделал три брейка из пяти возможных.

В третьем раунде турнира Western & Southern Open Джокович теперь сразится с американцем Теннисом Сандгреном. Беспроигрышная серия первой ракетки мира в этом году достигла 19 матчей. У Беранкиса теперь впереди старт в US Open, где его лучшим выступлением до сих пор считался выход во второй раунд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала