В Литве на три четверти сократилось количество туристов из-за COVID-19

CC0 / Unsplash / Steven Lewis / Мотель, архивное фото
Мотель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По сравнению с прошлым полугодием число путешественников в балтийской республике сократилось больше чем на половину

ВИЛЬНЮС, 24 авг - Sputnik. В гостиничном секторе Литвы во втором квартале 2020 года проживало на 72 процента меньше туристов, чем в тот же период в прошлом году, сообщает Департамент статистики республики.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
В Европе начался "туристический хаос" из-за ужесточений на фоне COVID-19

Отмечается, что во втором квартале в гостиничном секторе проживали 308,2 тысячи туристов. Это меньше, чем в первом полугодии, на 51,9 процента.

Только иностранных туристов в гостиницах, гостевых домах и мотелях во втором квартале было 47,4 тысячи, или на 91,3 процента меньше, литовских туристов – 260,8 тысячи, или на 52,9 процента меньше, чем в прошлом году.

Из-за коронавируса в стране в апреле в гостиничном секторе проживали на 89,7 процента, в мае – на 81,3 процента, в июне – на 52,6 процента меньше туристов.

Больше всего туристов во втором квартале приехало с Украины – 9,4 тысячи (или 27,5 процента от всех иностранцев), из стран ЕС – 20,1 тысячи, или на 93 процента меньше.

По последним данным, в Литве выявлено 2673 заболевших, 85 пациентов скончались. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Из 38 новых случаев инфекции, выявленных за минувшие сутки, 28 были зарегистрированы в Вильнюсе, четыре – в Клайпеде, три – в Каунасе, два в Утенском и один в Мариямпольском уездах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,4 миллиона случаев заражения, свыше 809 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала