В Клайпеде строительно-ремонтная компания оказалась мошеннической

Компания под руководством двух молодых предпринимателей участвовала в закупках, но строительных работ не вела и фактических закупок по счетам-фактурам не делала

ВИЛЬНЮС, 24 авг - Sputnik. В Клайпеде двух молодых предпринимателей обвиняют в нанесении государству ущерба в размере более 40 тысяч евро, сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

Легковые автомобили - Sputnik Литва
В Литве двух братьев заподозрили в мошенничестве с налогами

Предпринимателям и возглавляемой ими компании предъявили обвинения в ведении бухгалтерского учета обманным путем и предоставлении неверных данных о доходах. Ущерб, нанесенный государству, составляет более 43 тысяч евро.

По данным досудебного расследования, созданной в Клайпеде строительно-ремонтной компанией руководили два человека – фактический руководитель, который принимал решения, и официальный директор, который выполнял указания фактического руководителя.

Компания активно участвовала в государственных закупках строительных работ, выигрывая их и нанимая субподрядчиков для выполнения договорных обязательств. Строительных работ компания не вела, но по указанию фактического руководителя в расходы компании были включены счета-фактуры за якобы приобретенные строительные материалы, которые, по данным следствия, они фактически не закупали.

Есть подозрение, что, действуя сообща, оба менеджера компании за полтора года не включили в бухгалтерскую отчетность более 52 тысяч евро заработной платы. Еще почти 40 тысяч евро выплачивались сотрудникам наличными в конвертах.

По официальным оценкам, ущерб, нанесенный государству действиями компании и ее менеджеров, составил почти 43 тысячи евро. На предпринимателей было наложено временное ограничение владения имуществом на сумму 90 тысяч евро.

Дело было передано в Клайпедский окружной суд.

Уклонение от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах карается самым строгим тюремным заключением на срок до четырех лет. Самое суровое наказание за мошенничество с бухгалтерией – до четырех лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский