Гуджюс уступил Столю в третьем турнире подряд

В воскресенье Стокгольм принимал второй этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги", где соревновался и ведущий литовский атлет Андрюс Гуджюс

ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Главным фаворитом в секторе метания диска безусловно был швед Даниэль Столь. Он оправдал ожидания болельщиков и одержал очередную победу с финальным результатом 69 метров 17 сантиметров.

Гуджюс, уступивший Столю уже в третьем турнире подряд, ограничился лучшим броском на 66,80 метра, который принес ему даже не второе, а третье итоговое место. А вторым в Стокгольме стал еще один хозяин соревнований – Симон Петерссон, который установил личный рекорд (67,72). Четвертое место занял начавший подавать в этом году большие надежды словенец Кристиан Чех (65,73).

Пока лучший бросок Гуджюса в этом году составляет 68,68 метра, так далеко ему удалось послать снаряд месяц назад на соревнованиях в Клайпеде. Самый дальний бросок Столя в 2020-м намного выше – 71,37 метра.

Из других результатов, показанных в шведской столице, стоит отметить новый рекорд Европы в беге на 400 метров от норвежца Карстена Вархольма – 46,87 секунды. Его время всего девять сотых уступает мировому рекорду американца Кевина Янга, установленному  в далеком 1992 году.

Нельзя не упомянуть еще одного местного легкоатлета Армана Дюплантиса: этот швед теперь является обладателем лучшего результата сезона в прыжках с шестом – 6,01 метра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский