Жителя Вильнюса поймали с контрабандой сигарет в тайнике машины

CC BY 2.0 / Lindsay Fox / Пачка сигарет
Пачка сигарет - Sputnik Литва
Детальный осмотр транспортного средства показал, что в днище автомобиля есть укрытие, доступ к которому можно получить, сняв задний бампер

ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Жителя Вильнюса поймали при попытке провезти контрабанду сигарет в тайнике, оборудованном в машине, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Новые полицейские автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва
На севере Литвы пьяная женщина открыла стрельбу по мужу

В понедельник на подъезде к деревне Ширвяй Шальчининкайского района пограничники проверили документы автомобиля Kia Cerato, которым управлял 50-летний житель литовской столицы. Это место находится на выезде из так называемой Девенишкской петли, которая граничит с Белоруссией.

Сотрудники погранслужбы заподозрили, что в машине может находиться нелегальный груз, и отправили ее на детальный досмотр.

Выяснилось, что в днище автомобиля есть тайник, доступ к которому можно получить, сняв задний бампер. Пограничники вытащили оттуда две тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Начато административное дело. За такое нарушение взимается штраф от 5200 до 6000 евро. Суд может также конфисковать транспортное средство, в котором перевозился нелегальный груз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский