Премьер Литвы признал, что данные по COVID-19 "не вселяют оптимизма"

© Photo : Facebook / Saulius SkvernelisПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Подписаться на
Глава литовского кабмина выразил надежду, что возобновления обязательного ношения масок будет достаточно, однако еще непонятно, что будет в сентябре

ВИЛЬНЮС, 20 авг - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис признал, что количество заболевших коронавирусом в стране в последние недели не вселяет особого оптимизма. Об этом он рассказал на пресс-конференции после заседания правительства.

 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Литва
Альштейн: между "второй волной" COVID-19 и "новым пиком" нет особой разницы

"Полагаю, что в ближайшие дни начальник операционного штаба примет решение, оно будет обсуждаться в комиссии и будет реализовано, об обязательном ношении мер безопасности на мероприятиях в общественных местах. Надеемся, что этих мер будет достаточно, но, конечно, посмотрим, каким будет сентябрь, с какими цифрами мы его встретим. Я не вижу большого оптимизма в поведении всех нас", – заявил он.

Также премьер рассказал, что правительство решило, что с сентября количество участников массовых мероприятий не будет ограничено, однако билеты будут продаваться только онлайн или участники будут регистрироваться в электронном виде. Если организаторы не смогут обеспечить такого, мероприятие смогут посетить максимум 300 зрителей и/или участников.

В настоящее время количество посетителей мероприятий на открытом воздухе может быть не более тысячи человек и не более 600 человек в помещении.

Онлайн-регистрация нужна для того, чтобы отследить, кто был на мероприятии, в случае фиксации заражения коронавирусом.

В Литве всего выявлено около 2500 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 1739 граждан, умер 81 пациент.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 21,7 миллиона случаев заражения, свыше 771 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала