Жилин: Британии нужен "украинский металлолом" как прикрытие в Черном море

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Ни о какой эффективности от ВМС Украины в совместных маневрах с Великобританией не может быть и речи, уверен эксперт Александр Жилин
Жилин: Британии нужен "украинский металлолом" как прикрытие в Черном море

Королевский военно-морской флот Великобритании проведет совместные морские учения с ВМС Украины в Черном море, сообщил министр обороны страны Бен Уоллес.

Как отмечается, Британия "запускает мультинациональные учения по укреплению украинских военно-морских сил для противостояния угрозам с востока".

В интервью Радио Sputnik военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин отметил, что подобные учения укладываются в общий сценарий – формирование зон напряженности около российских границ.

"Представьте ситуацию. Так называемый украинский военный флот, который представляет из себя металлолом, вдруг проводит учения с Великобританией. Это значит, что украинский флот используется как фактор прикрытия, потому что с украинским флотом невозможно отрабатывать сколько-нибудь эффективные боевые действия", – отметил эксперт.

По его оценке, британцы, прикрываясь Украиной, будут присутствовать в Черноморском регионе – с одной стороны, чтобы устраивать зону напряженности для России, с другой – заниматься разведкой и выполнять те задачи, о которых никогда не сообщат прямо. Западные военные попытаются вызвать у РФ максимальное "отвлечение сил и средств" на свои маневры.

"Украину для того и сделали анти-Россией, чтобы использовать ее в подобных случаях", – считает Жилин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский