Видео

Валанчюнас вернулся домой на частном самолете

Завершивший сезон в НБА литовский центровой Йонас Валанчюнас ("Мемфис Гриззлис") в среду вернулся домой из Орландо

Йонас прилетел в Вильнюс со своей семьей (женой и двумя сыновьями) частным рейсом на самолете Bombardier Global 6000. К такой недешевой услуге литовскому баскетболисту пришлось прибегнуть из-за ограниченного количества рейсов, совершающихся сейчас из США в Литву.

Напомним, что перед тем, как сезон НБА-2019/2020 был прерван в феврале из-за угрозы распространения COVID-19, "Мемфис" занимал место в восьмерке сильнейших команд своей конференции. Однако рестарт чемпионата не принес "гризли" ничего хорошего. Команда Валанчюнаса одержала всего две победы в восьми матчах и уступила решающий стыковой матч "Портленду" за право сыграть в плей-офф.

В регулярном чемпионате – 2019/2020 Йонас Валанчюнас отыграл 70 матчей, оформил 38 дабл-даблов (еще один дабл сделал в стыковом матче) и первый в карьере трипл-дабл, в среднем за игру набирая 14,9 очка и совершая 11,3 подбора. Это лучшие показатели 28-летнего центра из Литвы в его заокеанской статистике. Среднее время баскетболиста на площадке составило почти 26 с половиной минут.

Теперь Йонас может как следует отдохнуть от баскетбола как минимум до ноября, ведь начало следующего сезона в НБА запланировано аж 1 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский