Президент Литвы сообщил о скором появлении Тихановской на публике

© AP Photo / Sergei GritsКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам литовского лидера, экс-кандидат в президенты сдала тесты на коронавирус и они показали отрицательные результаты

ВИЛЬНЮС, 19 авг - Sputnik. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, сдала тесты на коронавирус и в ближайшее время сможет без ограничений участвовать в публичной политической жизни. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции литовский президент Гитанас Науседа.

"Тесты Тихановской на коронавирус были благоприятными. Это значит, что она сможет без ограничений участвовать в общественной жизни как лидер своего народа", – цитирует его ТАСС.

По словам президента, Литва предоставит Тихановской все необходимые для этого условия.

"Разумеется, это будет сделано с соблюдением определенных требований безопасности", – добавил Науседа.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко поручил Минобороны отслеживать передвижения войск НАТО в Литве

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Белоруссии, скончались два участника протеста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала