Видео

Ясиконис набирает обороты и остается в шаге от победы в Кегумсе

Подписаться на
В Кегумсе (Латвия) завершился пятый этап чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP, и литовский гонщик Арминас Ясиконис остался в шаге от победы в общем зачете

Это был уже третий по счету этап ЧМ-2020, который принимала Латвия за последние две недели, и все они состоялись на трассе в Кегумсе. Менялись только названия – Гран-при Латвии, Гран-при Риги и теперь Гран-при Кегумса.

Литовская прыгунья в длину Диана Загайнова, архивное фото - Sputnik Литва
Легкоатлеты Литвы выиграли в Огре больше всех, но уступили эстонцам одно очко

После долгожданной победы в одной из гонок на последнем этапе Гран-при Риги Ясиконис попробовал замахнуться на нечто большее. И это литовцу почти удалось. В первой гонке Арминас уступил только признанному авторитету MХGP, словенцу Тиму Гайзеру (Honda) 8,7 секунды.

Во втором заезде Гайзер долгое время держался четвертым и преследовал обосновавшегося на третьей позиции Ясикониса. За четыре круга до финиша словенца подвела техника, он выбыл из борьбы, а литовский гонщик уверенно завершил гонку третьим, уступив только представителям КТМ – лидеру чемпионата голландцу Джеффри Херлингсу (12 секунд) и ветерану из Италии Антонио Кайроли (четыре секунды).

По итогам двух заездов Гран-при Кегумса остался за Херлингсом (43 очка), который в первой гонке финишировал четвертым. Ясиконис уступил ему всего один балл (42) и занял вторую строчку, третьим стал еще один представитель КТМ – испанец Хорхе Прадо.

В генеральной классификации по сумме пяти этапов ЧМ-2020 Арминас Ясиконис теперь поднялся на третье место, сравнявшись по очкам Кайроли (по 163) и вплотную приблизившись к идущему вторым Гайзеру (167). Впереди всех по-прежнему Херлингс (213).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала