Быков: ситуация в Белоруссии не должна омрачать проведение ЧМ по хоккею

© Sputnik / Алексей ДаничевБывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков
Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков - Sputnik Литва
Подписаться на
Латвия может и вправе отказаться от проведения мероприятия, однако решение остается за Международной федерацией хоккея, считает хоккейный тренер Вячеслав Быков
Быков: ситуация в Белоруссии не должна омрачать проведение ЧМ по хоккею

Латвия проведет переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF) о возможной смене страны-партнера в организации чемпионата мира 2021 года, сообщает Sputnik Латвия. Вторым государством, принимающим соревнование, является Белоруссия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Лукашенко заявил о работе над третьим вариантом Конституции

Премьер Латвии Кришьянис Кариньш пояснил, что Рига хотела бы принять матчи ЧМ-2021, но из-за ситуации в Минске Латвия не видит, как можно совместно организовать турнир. Республика хочет попросить IIHF найти другую страну вместо Белоруссии.

В интервью Sputnik Литва российский хоккеист, тренер Вячеслав Быков сказал, что не следует смешивать спорт и политику, а мероприятия высокого масштаба не должны быть заложниками ситуации.

"Спорт, наоборот, должен объединять страны, даже если где-то есть политические разногласия. Я думаю, что Латвия может и вправе отказаться, но она должна заранее оповестить Международную федерацию хоккея о том, что они хотят отказаться. <…> Не хотелось бы, чтобы омрачалось такое хорошее спортивное событие внедрением политических проблем. Надеюсь, возобладает правильное и разумное решение, и болельщики в двух странах – Латвии и Белоруссии – получат грандиозный праздник, и эти политические проблемы, которые возникают во всем мире, не будут влиять на такие события", – отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала