Страховщики рассказали жителям Литвы, как уберечь автомобиль в дождь

CC BY-SA 2.0 / naturalflow / Сильный ливень в городе
Сильный ливень в городе - Sputnik Литва
По словам специалистов, затопленные улицы представляют большую опасность для автовладельцев, поскольку вода может нанести серьезный урон машине

ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Специалисты страховой компании BTA рассказали, что нужно делать водителям летом, когда дороги затоплены, сообщает пресс-служба компании.

Удаленная работа, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, где жители Литвы чаще получают травмы и увечья

Страховщики отметили, что летняя жара неотделима от бурь и дождей, которые затопляют улицы. Хотя это происходит почти каждый год, не все водители знают, что делать, увидев перед собой глубокую лужу на дороге.

Страховщики говорят, что водителям, которые едут по затопленным дорогам, часто приходится ждать технической помощи из-за нехватки навыков, переоценки своих возможностей и возможностей автомобиля.

По словам начальника отдела экспертизы страховой компании BTA Андрюса Жукелиса, некоторым все еще нравится проезжать через лужи и затопленные участки – они пытаются преодолеть это препятствие, нажимая педаль акселератора как можно сильнее.

"Я бы назвал такую езду по лужам лотереей: либо получится, либо машина скоро остановится из-за двигателя, заполненного водой. Однако в большинстве случаев после таких испытаний удачи водители автомобилей оказываются не только в луже, но и в беде, поэтому рекомендую не пытаться "проскочить" затопленные места", – сказал он.

По данным BTA, после затопления дорог обычно поступают сообщения о неисправных двигателях и электроустановках, а компенсация за зарегистрированный ущерб колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч евро.

Жукелис пояснил, что ни один водитель не знает глубины воды, когда видит ее на дороге. Поэтому, проезжая лужу, нужно сохранять низкую, но устойчивую скорость и не останавливаться. "Желательно медленно входить в воду, а затем немного увеличивать скорость, чтобы машина начала толкать воду перед вами", – сказал он.

Жукелис также предостерегает от движения вблизи автобусов и грузовиков, которые могут вызвать большие волны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский