Школьникам из Латвии предложили ездить на физкультуру в Литву

CC0 / pexels / Баскетбол
Баскетбол - Sputnik Литва
Латвийские дети занимаются спортом в старом небезопасном здании, однако муниципалитет вовремя не решил данную проблему

ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Латвийским ученикам, возможно, придется ездить на уроки физкультуры в соседнюю Литву, сообщает Sputnik Латвия.

Пустой класс, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, когда начнется новый учебный год в Литве

В Вецумниекском крае уроки физической культуры Скайстскалнской средней школы до сих пор проводились в бывшем бальном зале баронского Шенбергского поместья. Этому зданию почти 200 лет.

Директор школы Светлана Ваверниеце отметила, что из-за ветхости здания педагогический коллектив больше не мог обеспечивать безопасность детей.

В результате местное самоуправление выделило на ремонт зала 19,4 тысячи евро. Сейчас в помещении идет косметический ремонт, но предстоит замена отопительной системы и будут проведены другие необходимые работы.

На время ремонта школьникам, возможно, придется на уроки физкультуры отправляться в Паневежский уезд Литвы.

Однако, по словам Ваверниеце, это осложнит учебный процесс, поскольку у детей все время должны иметься разрешения и им всем нужно обеспечить идентификационные карты.

Sputnik Латвия пишет, что постройка нового спортзала застопорилась из-за бюрократических нестыковок, в результате которых из 100 тысяч евро, выделенных на эти цели, 60 тысяч утрачены безвозвратно.

Дело в том, что самоуправление вначале не могло взять заем у государства, а потом депутаты решили, что более срочный проект – пристройка к Вецумниекской начальной школе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский