Президент США сообщил о смерти младшего брата Роберта Трампа

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБрифинг президента США Д. Трампа
Брифинг президента США Д. Трампа - Sputnik Литва
Брат американского лидера был одним из руководителей компании, управляющей бизнес-активами президента. Его госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу, где он скончался на следующий день

ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Президент США Дональд Трамп сообщил о смерти своего младшего брата Роберта в возрасте 72 лет.

"С тяжелым сердцем хочу поделиться тем, что мой брат Роберт мирно скончался сегодня вечером. Он был не только моим братом, он был моим лучшим другом. Мы будем очень по нему скучать, но встретимся с ним снова. Память о нем будет жить в моем сердце вечно. Роберт, я люблю тебя. Покойся с миром", - цитирует РИА Новости заявление американского лидера.

Сообщается, что Роберт Трамп был госпитализирован 14 августа в тяжелом состоянии. В тот же день президент навестил брата в больнице.

Роберт Трамп часто упоминался в американских новостях в июле из-за иска семьи к племяннице Мэри Трамп. Он пытался остановить публикацию книги о главе Белого дома, в которой та утверждает, что в 1981 году Дональд не посетил на смертном одре ее отца Фреда — третьего из братьев Трамп.

Роберт был одним из руководителей The Trump Organization — компании, управляющей бизнес-активами Дональда. В 2016 году Роберт он заявлял, что "на тысячу процентов" поддерживает решение Дональда баллотироваться в президенты США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский