Что это было? "Барселона" пропустила восемь мячей

© REUTERS / POOLМатч "Барселона" - "Бавария"
Матч Барселона - Бавария - Sputnik Литва
Немецкая "Бавария" не оставила камня на камне от испанской "Барселоны", разгромив ее в четвертьфинале Лиги чемпионов-2019/2020

ВИЛЬНЮС, 15 авг - Sputnik. В матче, который прошел в пятницу на стадионе "Да Луш" в Лиссабоне, немецкая команда просто уничтожила Месси&Cо, забив в ворота каталонцев по четыре мяча в каждом тайме.

Счет в этой встрече был открыт уже на 4-й минуте Томасом Мюллером. Правда, всего спустя три минуты Давид Алаба отправил мяч в свои ворота, неудачно пытаясь прервать пас Лионеля Месси на Луиса Суареса – 1:1.

Вскоре уругваец мог вывести "Барсу" вперед, однако не сумел переиграть в ближнем бою Мануэля Нойера. А в середине тайма "Бавария" за десять минут разразилась сразу тремя голами. Сперва Иван Перишич точно пробил в дальний верхний угол. Следом оборона сине-гранатовых, начавшая напоминать проходной двор, упустила Сержа Гнабри. И наконец, Мюллер незадолго до перерыва оформил дубль, завершив прострел с правого фланга – 4:1.

Второй тайм "Барселона" попыталась начать активно и ей даже удалось наконец-то забить самой: сделал это Луис Суарес. Однако данный момент так и остался единственным светлым пятном в игре "Барсы" после перерыва, потому как далее на поле доминировал чемпион Германии.

Для начала Тер-Штегена огорчил Йозуа Киммих, а в концовке игры блистал вышедший на замену Филипп Коутиньо. Бразилец и голевую передачу успел сделать на Роберта Левандовски, и сам оформил дубль. И для этого ему потребовалось всего-то четверть часа.

Итоговый результат 8:2 не поддается никакому объяснению. Столько мячей "Барселона" не пропускала с 1946 года! Ветеран команды Жерар Пике после игры в интервью Goal сказал: "Ужасный матч, чувствую себя скверно. Нельзя так выступать в Европе! С нами подобное происходит не впервые. Клубу нужны перемены, и это касается не только тренера или игроков. Не хочу ни на кого указывать. Если команде нужна новая кровь, я готов уйти первым. Мы достигли дна!".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский