Литва запретила въезд в страну лицам, связанным с "Хезболлой"

Подписаться на
Такое решение литовское руководство приняло после получения информации от союзников, таких как США, Германия и Великобритания

ВИЛЬНЮС, 13 авг - Sputnik. Лица, связанные с организацией "Хезболла", в течение десяти лет не смогут въехать на территорию Литвы, сообщает пресс-служба МИД балтийской республики.

Камера видеонаблюдения и флаг США, архивное фото - Sputnik Литва
Контрразведка США назвала Россию в числе главных угроз

Департамент миграции Литвы принял такое решение после получения информации о деятельности лиц, связанных с "Хезболлой", которая представляет угрозу национальной безопасности страны.

"Оценивая информацию, доступную нам и предоставленную нашими партнерами, мы можем констатировать, что "Хезболла" – организация, действующая на террористических принципах, которая представляет угрозу безопасности многих стран мира, в том числе Литвы. Мы солидарны с США, Германией, Великобританией, Нидерландами и другими странами, которые заняли аналогичную позицию", – заявил глава министерства Линас Линкявичюс.

Он также подчеркнул, что Литва поддерживает мирный народ Ливана и его стремление провести реформы в стране.

"Хезболла" – это ливанская военно-политическая организация. Она стремится к образованию в Ливане исламской республики по иранскому образцу. Ее первоначально жесткая идеологическая позиция со временем несколько смягчилась.

Основной целью деятельности "Хезболлы" в 1980-х и 1990-х было изгнание из Ливана израильских и западных военных сил. Созданные ею вооруженные отряды "Исламского сопротивления" широко прибегали к тактике партизанской войны и террористических акций.

В арабских, мусульманских и некоторых европейских странах "Хезболла" рассматривается как легитимная политическая партия ливанских шиитов. Правительства США, Великобритании, Канады, Австралии и Израиля, а также Европейский парламент причисляют ее к террористическим организациям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала