Литва продлила пограничный контроль из-за COVID-19

© Depositphotos / YAYImagesГраница между Латвией и Литвой, архивное фото
Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Отмечается, что должностные лица будут активнее патрулировать дороги по направлению в Польшу и Латвию

ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. Литва решила продлить контроль на внутренних границах в аэропортах и морских портах до 14 сентября из-за текущей ситуации и тенденций распространения COVID-19. Предложение Министерства внутренних дел в среду поддержало правительство.

Пересечение границы с Литвой - Sputnik Литва
Полиция и погранслужба будут активнее проверять прибывающих в Литву

"Как и прежде, пограничный контроль будет осуществляться в морском порту и аэропортах, также сотрудники будут активнее патрулировать дороги из Польши и Латвии. В условиях неснижающегося количества заболеваний мы все должны действовать ответственно", – сказала глава МВД Рита Тамашунене.

Также правительство решило сделать исключение для граждан Белоруссии – им будет разрешен въезд в республику.

"Белорусские граждане, прибывшие по гуманитарным соображениям, смогут приехать в Литву", – заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис на пресс-конференции, но не дал более подробной информации об исключениях и сроках их действия.

По его словам, страна примет тех, кто ищет убежища от "политического давления в Белоруссии", а также тех, кто нуждается в гуманитарной помощи.

Люди, прибывающие из стран, "затронутых коронавирусом", или следующие через них транзитом, должны соблюдать двухнедельную изоляцию. Обновленный список государств с учетом эпидемиологической ситуации публикуется еженедельно.

В Литве страны считаются "затронутыми коронавирусом", если в них за последние две недели уровень заболеваемости составил более 16 случаев на 100 тысяч человек. Прибывающие из них литовцы и иностранцы должны соблюдать двухнедельную изоляцию. Если показатель превышает 25 случаев на 100 тысяч жителей, то въезд иностранным гражданам запрещен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала