Видео

Стрельба, ОМОН и задержания: видео второй ночи протестов в Белоруссии

Подписаться на
Правоохранительные органы использовали против демонстрантов светошумовые гранаты и резиновые пули. На кадрах можно увидеть, как протестующие возводят баррикады

В Минске две ночи подряд проходили протесты людей, несогласных с результатами президентских выборов.

В ходе беспорядков в ночь с 10 на 11 августа, по данным МВД, погиб один человек, в руках которого сработало неопределенное взрывное устройство, которое он хотел бросить в сторону силовиков.

После ряда задержаний демонстранты сконцентрировались в нескольких местах белорусской столицы и стали строить баррикады.

На кадрах можно увидеть, как проходили столкновения военных и гражданских. Многие демонстранты пострадали от резиновых пуль, кроме того, милиция использовала светошумовые гранаты.

Во время беспорядков дежурили бригады скорой помощи, которые незамедлительно оказывали помощь пострадавшим.

Задержания в центре Минска долго не прекращались, люди продолжали выходить на улицы. В настоящее время на улицах белорусской столицы спокойно.

Акции протеста начались вечером 9 августа и продолжились в ночь на 10-е после объявления предварительных результатов голосования на президентских выборах. В тот день сообщалось о более чем трех тысячах задержанных и около сотни пострадавших.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По обновленным предварительным данным ЦИК, 80,08 процента голосов избирателей получил Александр Лукашенко, за Светлану Тихановскую, которая уехала из Белоруссии в Литву, проголосовали 10,09 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала