На рынке недвижимости Литвы наметились положительные тенденции

© Sputnik / Владислав АдамовскийГородской пейзаж Вильнюса, вид с балкона
Городской пейзаж Вильнюса, вид с балкона - Sputnik Литва
В июле на 23,5 процента было больше сделок по купле-продаже недвижимости, несмотря на то, что с начала года в стране их было на девять процентов меньше, чем за тот же период в прошлом году

ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. На рынке недвижимости в Литве в июле увеличилось число зарегистрированных сделок по сравнению не только с предыдущим месяцем, но и с тем же периодом прошлого года, сообщает Центр регистров.

Центробанк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Центробанка назвал "глубокой ямой" предыдущий квартал экономики Литвы

За семь месяцев этого года количество зарегистрированных сделок по купле-продаже недвижимости составило 65,6 тысячи и было на девять процентов ниже, чем в январе-июле 2019-го (72,2 тысячи). В июле их было более 12,2 тысячи. Это на девять процентов больше, чем в июле 2019 года, и даже на 23,5 процента больше, чем в июне этого года.

По данным Центра регистров, в Литве за этот год было более 17 тысяч сделок по продаже квартир. Это на 15 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в июле было зарегистрировано около 2,9 тысячи смен собственников квартир – на 38 процентов больше, чем в июне.

Что касается сделок по продаже жилых домов, то в течение года их было 6,4 тысячи. На два процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле зарегистрировано более 1,3 тысячи сделок, на целых 30 процентов больше, чем в июне этого года.

СПГ-танкер Coral Favia - Sputnik Литва
В Литву прибыла партия российского СПГ

По всей стране было зарегистрировано 32,2 тысячи смен владельцев земельных участков. В
июле их было почти шесть тысяч сделок.

Ранее Литва заняла третье место в мире по темпу роста цен на жилье, согласно рейтингу The Global House Price Index. В балтийской республике средняя стоимость недвижимости по итогам первого квартала года увеличилась на 13,8 процента за 12 месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский