Чемпионка мира по горнолыжному спорту готовится к сезону в Литве

© Facebook / Petra VlhovaЧемпионка мира в слаломе от Словакии Петра Вльгова, архивное фото
Чемпионка мира в слаломе от Словакии Петра Вльгова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Да, именно так. Как это не удивительно на первый взгляд, но словачка Петра Вльгова решила начать подготовку к новому сезону именно в Литве. А точнее – в Друскининкае

ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. Прошлый год для Вльговой оказался самым успешным в карьере: она стала чемпионкой мира в гигантском слаломе, завоевала серебро в комбинации и бронзу в слаломе. В общем зачете Кубка мира – 2018/19 осталась второй после главной фаворитки, американки Микаэлы Шиффрин. В этом году горнолыжникам все карты смешала пандемия.

Сейчас время подготовки к новым стартам, и 25-летняя Вльгова выбрала для этого Литву. Как известно, Друскининкай располагает единственным в странах Балтии комплексом для зимних развлечений Snow Arena, которым можно пользоваться круглый год. Именно здесь Петра ежедневно и оттачивает мастерство под руководством известного итальянского специалиста Ливио Магони.

Но лыжами дело не ограничивается, Вльгова активно работает и над физической формой, наматывая километры на горном велосипеде.

Друскининкайской Snow Arena не впервой принимать звезд мирового уровня. Одно время здесь частыми гостями были члены горнолыжной сборной Италии. Условия для тренировок здесь очень приличные: специально для профессиональных спортсменов есть трасса, отвечающая всем стандартам Международной федерации лыжного спорта (FIS). Ее длина после реконструкции выросла до 450 метров, и на ней для слалома есть возможность установить до 40 ворот.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала