В Литве выросло число случаев подделки документов на животных

CC0 / pixabay / Кот и пес
Кот и пес - Sputnik Литва
Подписаться на
Домашние животные могут быть возвращены в страны происхождения или даже конфискованы, а в исключительных случаях из-за несоответствия ветеринарным требованиям могут быть усыплены

ВИЛЬНЮС, 8 авг - Sputnik. В Литве выросло число поддельных паспортов животных, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) республики.

Свиньи в стойле, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве зафиксировали вторую в этом году вспышку АЧС

За последние полгода было несколько попыток ввоза домашних животных в Европейский союз из стран, не входящих в ЕС, по поддельным или неправильно заполненным документам.

Сотрудниками VMVT и таможенниками было выявлено несколько случаев неправильного заполнения, а в одном случае поддельные ветеринарные сертификаты были представлены на щенков, вывезенных из Белоруссии.

Ветеринары предупреждают, что коммерческая перевозка домашних животных с целью продажи или передачи права собственности на них строго регламентирована и контролируется на всей территории ЕС. Домашние животные допускаются только через утвержденные пограничные инспекционные посты и подлежат ветеринарному контролю.

Люди, перевозящие животных с неправильно заполненными или поддельными документами, могут подвергнуться административным санкциям, а домашние животные могут быть возвращены в страны их происхождения, задержаны или даже конфискованы.

Домашние животные, не соответствующие ветеринарным требованиям, в исключительных случаях могут быть убиты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала