Литва обратилась к Словении с просьбой выдать бизнесмена Кучинскаса

© Sputnik / Александр ЛиповецГенеральная прокуратура Литвы, архивное фото
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В Генпрокуратуре республики заявили, что против мужчины ведется уголовное преследование. При этом представитель ведомства заявила, что у нее нет информации о предъявленных ему обвинениях

ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Литва обратилась к Словении с просьбой о выдаче литовского предпринимателя Видмантаса Кучинскаса, в отношении которого в РФ возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Литвы Риту Стундене.

Здание министерства здравоохранения Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Замминистра здравоохранения Литвы покидает должность на фоне скандала

"Мы намерены перенять у другого члена Евросоюза подозреваемого [в нарушении закона] литовского гражданина, в отношении которого в Литве ведется уголовное преследование, поэтому обратились с соответствующей просьбой к Словении", – заявила она.

По ее словам, в Каунасской окружной прокуратуре в отношении предпринимателя ведется досудебное расследование.

При этом Стундене сообщила, что у нее нет информации о предъявленных Кучинскасу обвинениях.

Литовский предприниматель был задержан в Словении по просьбе России в конце июля. В РФ против него возбуждено дело о мошенничестве в особо крупных размерах, которое наказывается тюремным заключением на срок до десяти лет и миллионными штрафами. Представитель адвокатской конторы Sorainen Лауринас Лукошюс ранее заявил ТАСС, что Кучинскас ради выгоды сознательно представил ложные сведения о финансовом состоянии своего предприятия, чтобы получить кредит в "Альфа-банке".

Отмечается, что он взял более 20 миллионов евро для развития в Калининградской области дочернего предприятия по производству удобрений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала