Через пять недель литовский боксер вернется на ринг

© Photo : BoxanalitikaЛитовский профессиональный боксер Эгидиюс Каваляускас
Литовский профессиональный боксер Эгидиюс Каваляускас  - Sputnik Литва
Подписаться на
Лучший литовский профессиональный боксер Эгидиюс Каваляускас (21-1-1) планирует 12 сентября выйти на ринг, чтобы сразиться с опытнейшим канадцем Микаэлем Зевски

ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Бой намечено провести в мекке американского бокса – Лас-Вегасе. Зевски намного опытнее литовца, о чем говорит и его статистика – 34 победы при одном поражении. В рейтинге средней весовой категории, по версии WBO, Каваляускас занимает сейчас 13 строчку, тогда как его будущий оппонент – седьмую.

Авария на гонках - Sputnik Литва
Впечатляющий кульбит литовского экипажа на Samsonas Rokiški

Заочно соперники знают друг друга достаточно хорошо. В прошлом году канадец активно пытался вызвать Каваляускаса на бой, но литовец тогда выбрал Рэя Робинсона. Тот поединок завершился вничью, а Зевски после этого начал подначивать Эгидиюса в Twitter: "Вчера вечером смотрел бой между Каваляускасом и Робинсоном. Надеюсь, что скоро смогу разобраться с этим Костоломом (имеется в виду литовский боксер. – Sputnik). Он действительно хорош, но уж больно механический".

Единственное поражение в карьере Зевски потерпел в 2015 году, уступив решением судей россиянину Константину Пономареву. С тех пор канадец выиграл восемь боев подряд, попутно завоевав два пояса – WBC International и WBO North American. Каваляускас впервые проиграл среди профи Теренсу Кроуфорду, одному из самых лучших боксеров мира на данный момент вне зависимости от весовой категории. Случилось это в конце прошлого года в Нью-Йорке в бою за титул чемпиона мира по версии WBО в полусреднем весе, где Кроуфорд одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала