В Литве упала регистрация новых легковых автомобилей

© Depositphotos / BokstazРынок подержанных автомобилей в Вильнюсе, архивное фото
Рынок подержанных автомобилей в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Специалисты отмечают, что хотя снижение стало меньше по сравнению с предыдущими месяцами, рынок все равно ощущает последствия пандемии

ВИЛЬНЮС, 5 авг - Sputnik. В Литве за месяц снизилась регистрация новых легковых автомобилей, сообщает компания AutoTyrimai.

В июле регистрация новых легковых автомобилей снизилась на 7,7 процента, до 3601 единицы, по сравнению с июлем 2019 года, когда автомобилей было зарегистрировано 3901.

Хотя это снижение значительно меньше, чем в апреле (-67,3 процента), мае (-54) или июне (39,3), рынок все еще явно ощущал последствия пандемии коронавируса.

Реэкспорт также восстановился, что остается значительным рыночным фактором: к концу месяца было снято с учета 589 новых автомобилей (460 Fiat и 86 Jeep), еще 43 будут сняты с регистрации в ближайшем будущем.

В июле регистрация частных автомобилей снизилась на пять процентов, до 3377 единиц, а объем легковых коммерческих автомобилей снизился на 35,3 процента, до 224 единиц.

В прошлом месяце бренд Fiat лидировал на литовском рынке новых автомобилей (992 единицы), затем следуют Toyota (532), Volkswagen (367), Škoda (366) и Renault (147). Среди престижных брендов лидирует BMW (58 единиц).

В июле среди легковых автомобилей были Fiat 500 (624 единицы), Fiat Tipo (291), Škoda Octavia (173), Toyota RAV4 (164) и Toyota Corolla (117). Среди легковых коммерческих автомобилей наиболее популярными были Fiat Ducato (46 единиц) и Renault Master (36).

В Литве зафиксировано 2120 случаев COVID-19, скончались от инфекции 80 человек. Власти начиная с августа решили вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский