В Литве хотят регистрировать всех прибывающих в страну еще в самолетах

© Depositphotos / daboost Салон самолета, архивное фото
Салон самолета, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Представитель NVSC Роланда Лингене заявила, что эти меры необходимы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, однако окончательные решения еще не приняты

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. В Литве обсуждается регистрация всех возвращающихся в страну лиц еще в самолетах, заявила директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене. Об этом сообщает "Экспресс-неделя".

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число заболевших COVID-19 почти достигло 2150

"В настоящее время готовятся решения руководителя операций и, вероятно, уже в скором времени мы их увидим. <…> В планах – просить регистрироваться всех. Да, это будет не очень удобно, но из-за безответственных лиц страдает все общество", – сказала она.

Лингене добавила, что отвечать за регистрацию людей будут сами перевозчики.

Представитель NVSC отметила, что прибывшие в Литву люди будут заполнять регистрационные формы еще в самолете. По ее словам, это необходимо из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Кроме того, в случае дальнейшего роста заболеваемости регистрироваться будут обязаны и участники различных мероприятий. Как заверила Лингене, регистрация будет проводиться с соблюдением требований по защите персональных данных.

В настоящее время людям, приехавшим в Литву из затронутых коронавирусом странам, обязывают регистрироваться в NVSC. При этом, по словам Лингене, некоторые игнорируют это требование.

Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
В ЕК ответили на слова президента Литвы о возможном закрытии границ ЕС

Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

По последним данным, в республике выявлено 2147 случаев коронавируса, 81 человек скончался.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,1 миллиона случаев заражения, свыше 691 тысячи человек скончались.

© SputnikРежим обязательного ношения масок
В Литве хотят регистрировать всех прибывающих в страну еще в самолетах - Sputnik Литва
Режим обязательного ношения масок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала