Литовский экономист отрицает вторую волну коронавируса в США

© AP Photo / Jeff RobersonУчастники акции протеста против карантина перед зданием Капитолия, Вашингтон, США, 21 апреля 22020 года
Участники акции протеста против карантина перед зданием Капитолия, Вашингтон, США, 21 апреля 22020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
США стали лидерами по количеству заболевших. Маурицас отметил, что в настоящее время число новых случаев там стало снижаться

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. Экономист Luminor Lietuva Жигимантас Маурицас проанализировал ситуацию с коронавирусом в США и отметил, что там не было второй волны заболевания, а лишь продолжение первой.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Число случаев COVID-19 в мире превысило 18 миллионов

Он подчеркнул, что случаев COVID-19 в этой стране становится меньше. Экономист добавил, что, несмотря на увеличение числа заболевших в июле, количество смертей от инфекции не выросло, поскольку госпитализированных пациентов меньше, чем в апреле.

"Вторая волна COVID-19 на самом деле была не второй, а продолжением первой, потому что в апреле-мае большинство случаев было зарегистрировано на Восточном побережье, а в июне-июле на Западном побережье и в южной части Соединенных Штатов", – написал Маурицас в Facebook.

США стали лидерами по количеству заболевших коронавирусом в мире. По последним данным, там свыше 4,5 миллиона случаев, при этом более 153 тысяч человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,8 миллиона случаев заражения, свыше 686 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала