Литовкин: Литве нужен еще один полигон лишь из-за нужд солдат США и НАТО

© SputnikВоенный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Подписаться на
Население республики уезжает из страны, из-за чего остается много незанятых территорий, которые власти пытаются хоть как-то приспособить, считает военный эксперт Виктор Литовкин
Литовкин: Литве нужен еще один полигон лишь из-за нужд солдат США и НАТО

В Литве обсуждается возможность создания нового военного полигона на западе страны, вблизи российской границы, заявил министр обороны Раймундас Кароблис.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве хотят разместить новый военный полигон у российских границ

По словам главы Минобороны, в настоящее время передовым силам войск США и НАТО для учений достаточно полигона в Пабраде, однако "за счет учений вооруженных сил Литвы", которые должны помещаться на меньших территориях. В ближайшее время планируется больше инвестировать в полигоны в Пабраде и Рукле.

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин в интервью Sputnik Литва отметил, что пропаганда литовского руководства и местных СМИ направлена на создание враждебного отношения к России и почитание США.

"Вся политика Литвы ведет к тому, чтобы обособиться от России и заработать какие-то дивиденды на преданности США и НАТО. То, что они открывают еще один полигон, это лишь потому, что США и натовским войскам надо где-то тренироваться, земля Литвы для этого подходит хорошо. Половина населения Литвы покинула страну. Страна теряет свое население, и остается много незанятых территорий. Да, надо приспособить, чтобы хоть как-то зарабатывать деньги в бюджет государства, если не получается по-другому", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала