Фальков: Латвии нужно бороться с самой проблемой потребления алкоголя

© Фото: из личного архива Бориса ФальковаБорис Фальков, врач-нарколог, суггестолог, магистр социальной психологии
Борис Фальков, врач-нарколог, суггестолог, магистр социальной психологии - Sputnik Литва
Подписаться на
Сама идея запретить продажу одеколонов выглядит смешно и не решает реальной проблемы в обществе, считает врач-нарколог Борис Фальков
Фальков: Латвии нужно бороться с самой проблемой потребления алкоголя

Министерство здравоохранения Латвии ищет способы ограничить использование спиртосодержащей косметики и средств гигиены в качестве суррогатов алкоголя, сообщает Sputnik Латвия.

Речь идет о спиртосодержащих одеколонах, которые некоторые жители употребляют внутрь. В Минздраве подчеркивают, что ограничить их продажу крайне тяжело, поскольку реализация косметических и гигиенических средств регулируется как на национальном, так и на европейском уровне.

В интервью Sputnik Литва врач-нарколог, суггестолог, магистр социальной психологии Борис Фальков отметил, что властям республике следует бороться с самой проблемой алкоголизма, а не запрещать продажу одеколонов.

"Это звучит достаточно смешно. Опять же, если мы пытаемся сделать общество трезвым, то скорее нужно думать о том, чтобы выводить высокоспиртосодержащие продукты из супермаркетов, и это даст реальный шанс к изменению ситуации. <…> Это просто борьба с ветряными мельницами. Люди, у которых нет денег даже на самую дешевую водку, ищут возможности употреблять алкоголь по тем средствам, которые у них есть", – утверждает он.

По мнению Фалькова, проблема намного глубже, чем может показаться на первый взгляд, раз люди, которым уже не хватает денег на экологически более чистый продукт, вынуждены употреблять в этих целях одеколон. Он отметил, что это больше социальный вопрос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала