В Литве подтвердились десять новых случаев коронавируса

© AFP 2021 / GIL COHEN-MAGENТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
В минувшие выходные республика вернулась к обязательному ношению масок в общественном транспорте, закрытых местах торговли и на массовых мероприятиях

ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. В Литве подтвердились еще десять новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает Министерство здравоохранения.

В Литве реконструируют дорогу А5 Каунас – Мариямполе – Сувалки - Sputnik Литва
Экономист призвал литовцев поспешить с поездками в Польшу из-за COVID-19

Всего в стране зафиксировано 2120 случаев. В настоящее время болеют 382 человека, а в изоляции находятся 144. От инфекции вылечились 1645 пациентов, а скончались 80.

Также с 1 июня в Литве было отмечено 108 импортированных случаев COVID-19.

За сутки лаборатории проверили 1390 образцов. С начала исследований было сделано 527729 тестов.

Карантин в Литве был отменен 17 июня. С началом августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространятся на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно будет посещать без масок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,6 миллиона случаев заражения, свыше 680 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала