Сестры Грудзинскайте взяли Тарту

© Photo : Facebook / volley.ee / Gertrud AlatareТурнир по пляжному волейболу в Тарту
Турнир по пляжному волейболу в Тарту - Sputnik Литва
Триумфом литовской пары, которую составили сестры Ругиле и Герда Грудзинскайте, завершился турнир по пляжному волейболу в Тарту

ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. Это был четвертый этап розыгрыша эстонского Гран-при, который стартовал в июне, и первая победа представителей Литвы. В этот раз в четвертьфинал женских соревнований Jazz Pesulad пробились сразу три литовских дуэта: помимо сестер Грудзинскайте с первого места из своей группы туда вышли Влада Оганаускиене и Лилия Фрелик, а со второго в плей-офф пробились Иева Василяускайте и Даниэле Кведарайте.

Атакующий защитник Zalgiris Артурас Милакнис  - Sputnik Литва
Милакнис остается в Каунасе на одиннадцатый сезон

Последние две пары жеребьевка свела как раз в одной четвертой, где Оганаускиене и Фрелик взяли верх (22:20, 21:18), а тандем Грудзинскайте выбил на этой стадии из дальнейшей борьбы эстонок Герли Гуль и Лизу Нелис (21:9, 21:12).

В полуфинале Ругиле и Герда переиграли другую местную пару Ренате Пикк и Юдит Куре-Похомов (23:21, 21:17), а в финале одолели обидчиц Влады и Лилии – Лизу Соометс и Хелену Холлас (21:17, 21:19). Сестры не просто одержали победу в Тарту, Ругиле Грудзинскайте была названа еще и MVP соревнований, получив приз как самый ценный игрок турнира.

На предыдущих двух турах Гран-при Эстонии литовские волейболистки оставались в шаге от победы. Так, в конце июня Витене Виткаускайте в паре с латвийкой Анастасией Кравченок заняла в Таллине второе место. Такой же результат в середине июля на соревнованиях в Пярну повторил дуэт в составе Иевы Думбаускайте и Герды Грудзинскайте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала