Видео

На видео показали прибытие военных вертолетов США на полигон в Литве

Подписаться на
Как пишут СМИ, всего в балтийскую республику прилетело девять вертолетов, принадлежащих американским Военно-воздушным силам

В Литву на полигон в Пабраде прибыли военные вертолеты США, которые должны принять участие в учениях бригады "Жемайтия" – Grifono kirtis/Medžiotojas 2020. Видео опубликовали на своей странице в Facebook Вооруженные силы республики.

На кадрах видно, как несколько вертолетов кружат в небе. Затем крупным планом снято приземление одного из них.

Как пишет ТАСС со ссылкой на литовские СМИ, в балтийскую республику прилетели девять боевых вертолетов ВВС США – семь Apache и два Black Hawk. Откуда именно в Литву прибыла военная техника, не сообщается.

Ранее стало известно, что Вильнюс планирует приобрести шесть вертолетов Black Hawk в сентябре. Сумма сделки составляет 380 миллионов долларов (примерно 332 миллиона евро), часть ее профинансирует американская сторона.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявлял, что подобная покупка является накладной для бюджета балтийской республики, однако США могут дать Литве кредит. По его словам, этот долг придется выплачивать следующим поколениям литовских граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала