Видео

Опубликовано видео перехвата российским Су-27 двух самолетов США

Подписаться на
В Министерстве обороны России заверили, что полет истребителя проходил в строгом соответствии с международными правилами

Российский истребитель Су-27 поднялся в воздух на перехват двух воздушных целей, которые были обнаружены над нейтральными водами Черного моря.

Посейдон на прицеле: российский истребитель перехватил самолёт-разведчик США над Чёрным морем - Sputnik Литва
Видео
Перехват самолета США истребителем над Черным морем сняли на видео

Инцидент произошел в минувший четверг.

Как сообщили в Минобороны, экипаж приблизился к воздушным средствам на безопасное расстояние и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США.

"После разворота американских самолетов-разведчиков от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - говорится в сообщении российского ведомства.

Полет российского самолета проходил в строгом соответствии с международными правилами.

Отмечается, что иностранные воздушные средства не нарушили границу РФ.

Это не первый случай, когда американские военные самолеты можно заметить возле границ России. Последнее время разведывательные самолеты иностранных государств все чаще совершают полеты вблизи российских границ. Один из американских самолетов-разведчиков был замечен на этой неделе.  

Российские истребители перехватили самолеты-разведчики НАТО - Sputnik Литва
Видео
На видео показали перехват самолетов НАТО российскими истребителями

Российское Минобороны неоднократно требовало от Пентагона прекратить провокации, в том числе разведку близ российских территорий, однако американская сторона не реагирует на призывы Москвы.

Boeing P-8A Poseidon – это патрульный противолодочный самолет. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки в прибрежных водах и в Мировом океане.

Су-27 - тяжелый сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. На нем впервые в 1989 году была продемонстрирована фигура высшего пилотажа, получившая название "Кобра".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала