Синоптики рассказали о погоде в Литве в первые дни августа

© Depositphotos / kevron2002Девушка на закате, архивное фото
Девушка на закате, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
К началу следующей недели в республику придет антициклон, благодаря чему будут реже идти дожди и начнет подниматься температура воздуха

ВИЛЬНЮС, 1 авг - Sputnik. Синоптики предупреждают, что Литву затронет юго-западный край циклона, а в воскресенье придет антициклон, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Дождь, человек с зонтом, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о северном циклоне

В ночь на субботу в некоторых местах пройдут кратковременные дожди, соберется туман. Ветер северо-западный – шесть-десять метров в секунду, на Куршской косе порывы могут достигнуть 15 метров в секунду. Самая низкая температура составит 11-16 градусов.

Днем в основном в восточных районах пройдут кратковременные дожди. В некоторых местах будут грозы. Ветер северо-западный, северный, от восьми до 13 метров в секунду. Самая высокая температура составит 20-24 градуса.

В воскресенье вероятность дождя низкая. Ветер переменчивый от трех до восьми метров в секунду. Температура ночью от восьми до 13 градусов, на Куршской косе до 15, днем ​​21-26 градусов тепла.

В ночь на понедельник во многих районах будет кратковременный дождь. Ветер южный, днем ​​юго-западный, западный. Ночью порывы ветра могут достигнуть четырех-девяти метров в секунду, днем ​​– от шести до 11 метров в секунду. Температура 12-17 градусов ночью, 20-25 днем, до 28 градусов в юго-восточных районах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала