Запугать "угрозами" с Востока: консерваторы включились в предвыборную гонку

© Photo : Facebook / Tėvynės sąjunga - Lietuvos krikščionys demokratai (TS-LKD)Лидер партийного списка партии СО-ХДЛ на выборах в Сейм Ингрида Шимоните
Лидер партийного списка партии СО-ХДЛ на выборах в Сейм Ингрида Шимоните - Sputnik Литва
Предвыборная кампания "Союза Отечества – Христианских демократов Литвы" (СО-ХДЛ) синхронно началась у президентского дворца и рядом с рынком Хале

У президентского дворца старт предвыборной кампании консерваторов дали сразу два президента. Его превосходительство Гитанас Науседа и фактический лидер Литвы Витаутас Ландсбергис.

Член Сейма Литвы Ингрида Шимоните, архивное фото - Sputnik Литва
Шимоните возглавила список консерваторов на выборах в Сейм Литвы

Почетный председатель партии консерваторов и "Движения против Островецкой АЭС" пригласил своих последователей на мероприятие через Facebook. Неизвестно, получил ли президент всей Литвы личное приглашение от фактического лидера Литвы. Но он пришел и крепко обнял патриарха.

Зачем и почему Витаутас Ландсбергис пригласил последователей на площадь Дауканто, он объяснил в своей ленте в Facebook: "Порабощение Литвы через островецкую аферу приближается к кульминационному моменту. Либо мы будем порабощены через электричество в пользу старой энергетической Российской империи, либо мы будем сопротивляться. Здесь судьбоносное значение имеет принципиальное соблюдение закона – не покупать эту грязную электроэнергию, не финансировать островецкую аферу и не отдать Кремлю наш Круонис. Позиция президента, на которую могут повлиять пророссийские бизнесмены – последователи Островца как в Литве, так и в Латвии, которая уже ощущает намерения сделать ее сателлитом Москвы, будет решающей".

"Вы в моей команде, не так ли?" – придя на мероприятие, обратился к собравшимся президент. "Да", – хором ответили собравшиеся. Их на площади Дауканто собралось около полусотни. Ландсбергис сказал: "Мы хотим, чтобы вы были в нашей команде!"

Окруженный последователями, патриарх смело посоветовал его превосходительству не поддаваться окружению. Если хочешь, как президент Литвы, обладать его, то есть фактического лидера Литвы, поддержкой. Президент пообещал и созвал Совет обороны.

© ScreenshotКонсерватор П. Саударгас: встретились два президента
Запугать угрозами с Востока: консерваторы включились в предвыборную гонку - Sputnik Литва
Консерватор П. Саударгас: встретились два президента
"Встретились два президента. Тема разговора серьезная – Островец. Считаю, что пикет "Президентской поддержки" на площади Дауканто удался, если оба президента (один действующий, другой нашего Саюдиса), завершив разговор, обнялись".
© ScreenshotКонсерватор А. Анушаускас: президенты встречались
Запугать угрозами с Востока: консерваторы включились в предвыборную гонку - Sputnik Литва
Консерватор А. Анушаускас: президенты встречались

"Встретились президенты. По поводу угрозы Островца и бескомпромиссной политики, как публично и оговорено".

Избирательная кампания консерваторов без России и Путина была бы нетрадиционной. Партия Ландсбергисов следует традициям – поощряет себя, запугивая избирателей угрозами с Востока. Вот и мнение нации о внутренних делах решили узнать. 16 июля СО-ХДЛ дал старт, как говорят сами представители партии, "уникальному проекту" – пригласили граждан принять участие в "Национальном опросе". Каждый желающий сможет высказать свое мнение о том, какие действия должна предпринимать власть, чтобы сделать Литву еще сильнее.

© Screenshot"Национальный опрос" начался на рынке
Запугать угрозами с Востока: консерваторы включились в предвыборную гонку - Sputnik Литва
"Национальный опрос" начался на рынке

Сначала опрашивали на рынке. После этого на специальных автобусах отправились колесить по всей Литве. Начало кампании возглавила Ингрида Шимоните. Она – номер один в списке СО-ХДЛ.

© Sreenshot№ 1 в списке консерваторов — И. Шимоните
Запугать угрозами с Востока: консерваторы включились в предвыборную гонку - Sputnik Литва
№ 1 в списке консерваторов — И. Шимоните

Председатель консервативной партии, внук почетного председателя Габриэлюс Ландсбергис был сдержан. Внука можно понять. Сейчас внук конкурирует со своим дедом Витаутасом Ландсбергисом, которого больше не любят в Литве. Такие непопулярные данные накануне старта предвыборной кампании "Союза Отечества – Христианских демократов Литвы" продемонстрировали социологические опросы.

Однако это не имеет большого значения для номера один в списке. Ингрида Шимоните уже заявила, что возьмет на себя ответственность и станет премьер-министром. Изображением будущего премьер-министра украшена вся атрибутика предвыборной кампании консервативной партии.

Так что даже в таком виде внук будет менее заметен. Дедушке придется еще сильнее постараться ради внука. Конечно же, во имя Литвы!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский