Женщина возмутилась запретом правительства на въезд ее мужа в Литву на роды

© Depositphotos / Paul HakimataНоворожденный, архивное фото
Новорожденный, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам гражданки республики, она испытала сильнейшее разочарование по отношению к своему государству и его фундаментальным ценностям

ВИЛЬНЮС, 30 июл - Sputnik. Гражданка Литвы Аустея Симанавичюте возмутилась решением правительства не разрешить ее мужу-египтянину приехать в республику, чтобы присутствовать на родах и помочь в уходе за новорожденным. Об этом она написала в Facebook.

"Сегодня, за пять дней до назначенного рождения, мое заявление было окончательно рассмотрено и, с возражением заместителя министра внутренних дел Элвинаса Янкявичюса (министр юстиции, который временно замещает главу МВД Риту Тамашунене. – Sputnik), отклонено, поскольку, по его словам, воссоединение семьи не является достаточно серьезной причиной, чтобы позволить гражданину, не являющемуся гражданином ЕС, приехать в Литву", – пишет Симанавичюте.

Она также отметила, что никаких аргументов в пользу такого решения предоставлено не было.

"Элвинас, а у вас есть дети? Если да, то жаль, может, не надо было, если они менее важны, чем ремонт оборудования Кедайняйского завода. И не важно, что бригада узбекских граждан прибыла без проблем, не имеет значения, что водители дальнего следования широко распространены в приграничных городах с пренебрежением к самоизоляции", – критикует литовка решение министра.

Симанавичюте отметила, что самый важный и красивый момент в ее жизни был испорчен "министром на замещении".

"Когда я уже думала, что в Литве было так хорошо... У меня нет слов, чтобы сказать, какое глубокое разочарование я испытываю по отношению к своей стране и ее фундаментальным ценностям", – заключила женщина.

Янкявичюс, в свою очередь, отметил, что запросы на въезд граждан Египта и Сирии, представленные вчера на заседании правительства, не были представлены и согласованы с ним.

"Эпидемиологическая ситуация ухудшается, и Литва ужесточает требования по защите от инфекции. На последнем заседании комитета по COVID-19 было решено, что въезд в нашу страну будет разрешен только в исключительных случаях", – отметил министр.

По его словам, запросы граждан Египта и Сирии на заседание правительства будут тщательно оценены и затем будет принято решение о том, разрешать ли въезд.

Пандемия коронавируса спровоцировала новые финансовые кризисы. В настоящее время в республике действует режим чрезвычайной ситуации. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти страны вернули с 1 августа обязательное ношение масок в закрытых общественных местах.

В Литве в общей сложности 2062 случая COVID-19 были подтверждены у конкретных людей, 330 человек все еще больны, 1639 выздоровели и 175 человек находятся в изоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17 миллионов случаев заражения, свыше 667 тысяч человек скончались.

© SputnikПервые удары «коронакризиса»: сколько европейцев стали беднее
Женщина возмутилась запретом правительства на въезд ее мужа в Литву на роды - Sputnik Литва
Первые удары «коронакризиса»: сколько европейцев стали беднее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала