Стало известно, из каких стран импортированы новые случаи COVID-19 в Литву

© Depositphotos / 9377Город Вильнюс и башня Гедиминаса над ним, архивное фото
Город Вильнюс и башня Гедиминаса над ним, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
За последние сутки было выявлено 19 новых случаев коронавируса. Из них девять были обнаружены в Паневежском уезде, три в Каунасском и Вильнюсском округах и два новых случая в Шяуляе и Клайпеде

ВИЛЬНЮС, 30 июл - Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) сообщил об обстоятельствах последних случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Жители Литвы могут сдать платный тест на COVID-19 в пяти лабораториях

В Литве были подтверждены 19 новых случаев COVID-19: девять в Паневежском уезде, три в Каунасском и Вильнюсском округах и два новых случая в Шяуляе и Клайпеде. Из подтвержденных вчера случаев пять были завезены, как были инфицированы два человека – не выявлено. Двенадцать человек заразились в результате контактов с подтвержденными случаями COVID-19, десять из которых были связаны с очагами инфекции.

Завезенные случаи – из Швеции, России, Польши и Белоруссии

Первый из импортированных случаев был подтвержден в Шяуляйском уезде у человека, который 19 июля прибыл в Литву из Белоруссии через Мядининкайский пограничный пункт на собственной машине. Человек был немедленно изолирован, контактов не найдено. Мужчина не испытывал никаких симптомов, характерных для коронавирусной инфекции.

Создание вакцины на коронавирус - Sputnik Литва
Кабмин Литвы решил, сколько нужно закупить вакцины от COVID-19

Второй случай был обнаружен в Клайпедском уезде. С 21 до 25 июля человек объездил всю Польшу на своей машине. 25 июля он начал испытывать симптомы, похожие на коронавирус, такие как лихорадка и кашель. Вместе с ним путешествовали три человека, они в изоляции.

Третий случай был подтвержден в Клайпедском уезде у человека, который 26 июля вернулся из Швеции в Вентспилс, а оттуда в Клайпедский уезд. Человек находится в изоляции, контактов выявлено не было.

Четвертый случай был зарегистрирован в Паневежском уезде. Выяснилось, что человек 24 июля вернулся из России. Симптомы коронавируса он начал испытывать во время путешествия. После поездки человек находился в изоляции, контактные лица не были выявлены.

Пятый случай был также зарегистрирован в Паневежском уезде. Было обнаружено, что человек вернулся из Польши. Контакты не определены.

Как заразились два человека – неизвестно

Шестой случай был подтвержден в Каунасском уезде. С 23 июля больной начал испытывать симптомы. Неясно, как человек заразился, но выяснилось, что 14 июля он общался с родственниками, которые вернулись из Германии. Эти люди были проверены на COVID-19 и не имели жалоб или симптомов.

Седьмой случай был также подтвержден в Каунасском уезде. COVID-19 диагностирован у человека, который был проверен до госпитализации на предмет видимых симптомов. Где человек заразился, не идентифицировано.

Связь с очагами заражения

Восьмой случай был выявлен в Шяуляйском уезде. COVID-19 была подтвержден у человека, который был в контакте с больным. Контактов выявлено не было.

Выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве вернулись к режиму обязательного ношения масок

Девятый из подтвержденных вчера случаев (Вильнюсский уезд) был выявлен у человека, который был в контакте с зараженным коронавирусом. Выяснилось, что он не общался с другими лицами.

Десятый случай касается транспортной компании в Каунасе. Коронавирус был подтвержден у узбекского гражданина. До сих пор человек находился в изоляции, поэтому контакт с другими людьми не был установлен. В общей сложности 32 случая COVID-19 в настоящее время связаны с этой вспышкой в ​​транспортной компании.

Одиннадцатый случай был подтвержден вчера в Вильнюсском уезде. У человека появились симптомы заболевания 21 июля. Было установлено, что мужчина присутствовал 18 июля на семейном торжестве в Шальчининкайском районе. В настоящее время есть четыре случая инфекции, связанной с этой вспышкой. В общей сложности шестнадцать человек приняли участие в праздновании, поэтому все в изоляции.

Двенадцатый случай был зарегистрирован в Вильнюсском уезде. Это уже седьмой случай, связанный со вспышкой в Молетае.

Паневежис - вид с птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
Импорт и контакты с больными: обстоятельства новых случаев COVID-19 в Литве

Вчера в Паневежисе было подтверждено шесть новых случаев, связанных со вспышкой в ​​офисе судебного пристава. Три человека не испытывали симптомов заболевания. В настоящее время с этой вспышкой связаны 12 случаев. Всего было идентифицировано 17 контактов, все находятся в изоляции.

Девятнадцатый из подтвержденных случаев был также обнаружен в Паневежском уезде. COVID-19 был установлен у лица, работающего на заводе Linolitas. В общей сложности семь случаев коронавируса в настоящее время связаны с этим случаем.

В Литве в общей сложности 2062 случая COVID-19 были подтверждены у конкретных людей, 330 человек все еще больны, 1639 выздоровели и 175 человек находятся в изоляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала