Леонков: комплексы NASAMS в Литве не смогут противостоять "Искандерам"

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва
По своим характеристикам NASAMS уступают российским комплексам ближней и средней дальности, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: комплексы NASAMS в Литве не смогут противостоять "Искандерам"

Во вторник президент Литвы Гитанас Науседа посетил авиабазу в Шяуляе и встретился с дислоцированными там военными из стран – союзниц по НАТО. Он заявил, что Вильнюс будет уделять приоритетное внимание системе ПВО.

Президент Гитанас Науседа посетил базу ВВС Литвы - Sputnik Литва
Президент Литвы рассказал, когда будут испытаны комплексы NASAMS

По его словам, именно с этой целью приобретаются наземные системы средней дальности NASAMS. Их впервые опробуют в Литве в рамках многонациональных учений Tobruq Legacy 2020, которые запланированы на сентябрь.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков заявил, что комплексы NASAMS по своим характеристикам носят оборонительный, а не наступательный характер и угрожать ими России Литве не следует.

"Он не может, потому что это средство обороны – это раз. Второе – он по своим характеристикам уступает нашим комплексам ближней и средней дальности, то есть у него есть определенные характеристики, как они заявляют, что может бороться с маневрирующими целями, но на практике этот комплекс не применялся", – сказал он.

Леонков считает, что заявление со стороны Вильнюса сделано в духе пропаганды, поскольку все понимают, что остановить оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер" в случае военного конфликта ракеты NASAMS не смогут.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский