В Литве число ДТП за год выросло почти на 20 процентов

© Depositphotos / bneninАварийный знак, архивное фото
Аварийный знак, архивное фото - Sputnik Литва
Всего за минувшую неделю в авариях пострадали 93 человека, в том числе шестнадцать несовершеннолетних

ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. По сравнению с прошлым годом число дорожно-транспортных происшествий в Литве с 17 по 23 июля увеличилось на 19,4 процента – до 80 инцидентов. Об этом сообщила пресс-служба Дорожной полиции республики.

Велодорожка, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве пожилой автомобилист насмерть сбил велосипедиста

За неделю в балтийской республике в авариях погибли два человека – велосипедист и пассажирка автомобиля. Оба смертельных случаях произошли в минувшую субботу в Вильнюсском уезде. По данным полиции, число смертей за год уменьшилось на четыре.

Всего за 17-23 июля в ДТП пострадали 93 человека, в том числе 16 несовершеннолетних (шесть велосипедистов, три пассажира, три пешехода, два мотоциклиста и два водителя мопеда). Большинство пострадавших были водителями. По сравнению с показателем прошлого года это значение выросло на 24 процента.

По предварительным данным, аварии происходили из-за неспособности выбрать безопасную скорость движения или ее превышения, несоблюдения требования уступить место приоритетному транспортному средству, невыполнения водителями обязанностей по пропуску пешеходов, несоблюдения безопасного расстояния до другого транспортного средства и некоторых других причин.

Как сообщает Департамент дорожной полиции, в этом году в Литве в ДТП погибли 78 человек, что на 13,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди погибших было трое несовершеннолетних.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский