Безпалько: США даже без всяких поводов объявляют санкции России

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, архивное фото
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, архивное фото - Sputnik Литва
Такие документы, как декларация Самнера Уэллеса, ничего не несут и не оказывают никакого влияния, считает эксперт Богдан Безпалько
Безпалько: США даже без всяких поводов объявляют санкции России

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин на странице в Facebook призвал последовать примеру Прибалтики в ситуации с Крымом. В связи с 80-й годовщиной декларации Самнера Уэллеса он заявил, что этот документ "в политико-правовом понимании вбил гвоздь в случае непризнания СССР оккупации стран Балтии".

При этом Климкин напомнил  о "Крымской декларации" от июля 2018 года, в которой США отказываются признавать полуостров российской территорией. Он высказал мнение, что следует "превратить Крым в проблему для России", как это было с балтийскими республиками.

Как заявил в интервью Sputnik Литва член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, это очередная попытка привлечь внимание.

"В реальности все прекрасно понимают, что Крым никем не оккупирован. <…> В любом случае подобного рода декларации – это всего лишь документ, который ничего не решает. Это не финансовая помощь, не военная интервенция, это не какие-либо другие мощные геополитические инструменты, которые в принципе могли оказать влияние на Россию", – рассказал он.

По мнению Безпалько, США и без всяких документов и поводов находят способ, чтобы объявить санкции против России.

"На мой взгляд, это попытка в очередной раз плюнуть в сторону России. Я думаю, что и США, и другие страны исходят из целесообразности чисто меркантильных соображений, а также из возможностей", – добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала