Литовские метатели копья хорошо проявили себя в Талси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два сильнейших литовских копьеметателя Эдис Матусевичюс и Ливета Ясюнайте приняли в субботу участие в традиционном турнире в Талси (Латвия) и оказались там среди лидеров

ВИЛЬНЮС, 26 июл - Sputnik. Рекордсмену Литвы Матусевичюсу, который в прошлом году обновил национальный рекорд (89,17 метра), не составило труда выиграть первое место в соседней республике. Для этого Эдису хватило броска на скромные 74 метра 93 сантиметра. Правда, лидеры сезона латвийской команды (Гатис Чакшс и Роландс Штробиндерс) участия в этих соревнованиях не принимали, а ближайшего преследователя, Яниса Свенса Гриву, Матусевичюс опередил почти на полтора метра.

В конкуренции женщин собралась сильная компания. Заявились все лидеры латвийской команды, включая рекордсменку страны Мадару Паламмейку. Однако не она диктовала условия в этот раз, а ее подруга по сборной Лина Музе, которая в итоге выиграла "Талсинское копье-2020" с результатом 60,49 метра. Литовская копьеметательница Ливета Ясюнайте заняла второе место, показав в лучшей попытке бросок на 58,96 метра. Тройку сильнейших замкнула еще одна представительница Латвии Анете Коциня (57,59), тогда как Паламейка (55,97) осталась только четвертой.

Лента новостей
0