Жителей Эстонии предупредили об исчезновении бесплатной доставки товаров

© Depositphotos / Syda_ProductionsМужчина с коробкой, архивное фото
Мужчина с коробкой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сейчас объем международных посылок в республике вырос почти на 60 процентов по сравнению с прошлыми месяцами

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Товары, которые жители Эстонии заказывали в Китае во время пандемии и которые застряли в пути, все активнее прибывают в балтийскую республику. Объем доставляемых почтовой фирмой Omniva посылок вырос больше чем в полтора раза по сравнению с апрелем и маем, сообщает портал ERR.

Покупки в интернете, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о ненадежных интернет-магазинах

В связи с этим в компании заявили, что бесплатная доставка интернет-заказов может скоро исчезнуть.

Как сообщается, сейчас объем международных посылок вырос почти на 60 процентов по сравнению с прошлыми месяцами. При этом посылки с товарами, заказанными в июне и начале июля, прибывают гораздо быстрее, чем те, которые были заказаны еще в феврале-апреле.

Как заявил исполнительный директор Эстонского союза электронной торговли Тыну Вяэт, "неожиданно откуда-то приходят контейнеры", но люди, которые пока не получили товары, до сих пор находятся в неведении относительно судьбы своих заказов.

Также, по словам представителя Omniva Мариты Мяги, до сих пор сложно сказать, насколько упал поток посылок из Китая, пока падение оценивается в пределах 30 процентов. В то же время жители Эстонии стали больше заказывать в местных интернет-магазинах.

Сейчас быстрее всего товары из китайских интернет-магазинов доставляются чартерами, которые приземляются в Риге или Амстердаме. В этом случае покупатель может получить заказ уже одну-две недели. Однако доля таких отправления в общем потоке товаров из Китая составляет всего 10-15 процентов.

На фоне происходящего клиенты Omniva могут лишиться бесплатной доставки.

"Если прежде для очень большой группы товаров можно было выбирать бесплатную доставку, то теперь ситуация меняется в сторону того, что больше такой возможности не будет. Стоимость доставки, как правило, небольшая — три или четыре евро, но эти средства помогут покрыть рост расходов, вызванный значительным подорожанием авиатранспорта", - говорит Мяги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала