В Литве пограничники нашли необычное устройство для перевозки контрабанды

© Depositphotos / 5secondsОткрытая пачка сигарет, архивное фото
Открытая пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Также сотрудники ведомства обнаружили брошенный контрабандистами груз, который они оставили, по все видимости, испугавшись патрульных

ВИЛЬНЮС, 25 июл - Sputnik. Пограничники заставы Капчяместиса изъяли несколько тысяч пачек белорусских сигарет и переносное устройство, изготовленное контрабандистами для переправки груза через границу, сообщает пресс-служба Службы охраны государственных границ (VSAT) Литвы.

В понедельник около полуночи пограничники патрулировали границу с Белоруссией в деревне Пертакас Ладзияйского района. Сотрудники ведомства у самой границы обнаружили четыре тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Подозревается, что их здесь оставили контрабандисты, испугавшись сотрудников VSAT, так и не успев доставить груз внутрь Литвы.

Здесь же пограничники обнаружили самодельное устройство, которое, как полагают, предназначено для перевозки контрабандных грузов из Белоруссии на литовскую сторону. Оно состоит из массивной металлической пластины, расположенной на земле. На нее ставится металлическая труба с держателем длиной около семи метров. Предполагается, что она использовалась в качестве рычага.

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAУстройство для переправы контрабанды через границу
В Литве пограничники нашли необычное устройство для перевозки контрабанды - Sputnik Литва
Устройство для переправы контрабанды через границу

Устройство быстро собирается. Контрабандисты прикрепили самодельные скобы к металлическому основанию для удобного ношения на спине.

Труба была повернута в сторону Белоруссии через линию границы. По всей видимости, контрабандисты должны были со стороны Белоруссии прицепить к концу шеста контрабандные сигареты. Их сообщники в Литве могли, прокручивая шест, переместить сигареты через границу.

Начато досудебное расследование. За подобное преступление грозит до восьми лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала